; О компании | Centre Européen de Coopération Juridique

О компании

Европейский Центр Правового Сотрудничества

[tpl page=»socials»]

Межкультурный элемент международных проектов в области права

Директор

Екатерина Сафонова
Исполнительный директор, Докторская степень
в области Бизнес-Администрирования
(Université de Strasbourg)

Глобализация мира права означает, что знание юридической практики и механизмов внешней торговли, а также наличие контактов за рубежом, играют действительно важную роль даже для тех специалистов, кто планирует оставаться работать на национальном уровне.

Растущая интернационализация торговли и мировой экономики означает, что практикующие юристы часто выходят за пределы национальных границ в поисках новых клиентов и доходов. Кроме того, они ищут местных коллег, обладающих блестящей юридической подготовкой, которые заинтересованы в сотрудничестве. С другой стороны, в ответ на воздействие глобализации на правовой сектор, некоторые регуляторы приняли соответствующее законодательство, чтобы защитить своих местных юристов. Индия, например, является закрытым рынком для иностранных юристов, что предполагает необходимость тесного сотрудничества с местным адвокатом.

Вы можете стать их партнерами и представлять их клиентов в вашей стране. Если Вы видите себя в работе над мультиюрисдикционными сделками, проектами, связанными с энергетическим рынком или международным арбитражем, как же Вам убедить иностранных коллег, компании и частных клиентов, что именно Вы являетесь идеальным выбором для выполнения этой работы? В чем секрет прочного и успешного сотрудничества? Как быть выбранным среди сотен, тысяч или десятков тысяч профессионалов?

В дополнение к исключительной квалификации и юридическим навыкам, а также прекрасному знанию национального законодательства, необходимо обладать неким культурным единодушием и способностями адаптации. Вы должны знать, как работать с людьми из разных культурных, правовых и коммерческих контекстов.

В дополнение к нескольким проектам, разработанным в сотрудничестве с Советом Европы, CECJ предлагает определённые юридические тренинги и конференции, которые рассматривают, в частности, аспекты межкультурного менеджмента на рынках юридических услуг стран БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Эти страны имеют огромный потенциал в плане сотрудничества. Знание их реальности и обширная сеть контактов, продолжительное сотрудничество с носителями национальных языков, в том числе в нашей команде, постоянное общение с экспертами-экспатами и их видение различных преимуществ сотрудничества – всё это, конечно, позволяет нам сделать проект Law. Networking. Business всеобъемлющим и многогранным. Это означает, что проект даёт возможность принимающим в нём участие специалистам, при минимальных усилиях с точки зрения времени и денег, получить максимальный результат и новые профессиональные возможности.

Как вы можете видеть в этом разделе, мы работаем на 5 континентах и занимаемся организацией юридических конференций и форумов, семинаров и практикумов по разработке профессионального общения. Благодаря нашим проектам, Вы сможете применять наш опыт в вашей работе, откроете для себя новые перспективы и расширите возможности для ваших клиентов.

Профессионалы, которые становятся членами CECJ, высоко оценивают таким образом нашу работу, рекомендуя нас коллегам. Именно Вы помогаете нам находить новые идеи и, несмотря на все препятствия и кризисы, расширять проект и способствовать личностному и профессиональному развитию всех тех, кто в нем участвует.

2016

  1. В 2016 году CECJ организует многочисленные международные конференции с целью укрепления сотрудничества между адвокатами разных стран и обеспечении интенсивной подготовки по наиболее актуальным аспектам национального и зарубежного законодательства.
  2. Семинары CECJ в Дубае и Сиднее, Монреале и Сингапуре, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.
  3. Проект «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека» организован для адвокатов из более 10 стран Совета Европы.

2015

  1. В 2015 году мы сосредоточились на сотрудничестве с Китаем и азиатскими странами. CECJ разработал новые направления работы: Гонконг, Шанхай и Пекин.
  2. Мы плотно работаем над развитием международного сотрудничества между юристами европейских и неевропейских государств. Для этого начата организационная работа над пилотной конференцией с участием адвокатов из 30 стран.
  3. Проект по разрешению международных споров. Мы уделяем большое внимание обучению в области разрешения споров в порядке международного коммерческого арбитража в рамках партнерства с Королевским институтом арбитров (одно из ведущих учебных заведений в мире в этой области). Это обучение открывает новые возможности для юристов.

2014

  1. К нашему проекту присоединяются специалисты в области права из Италии и Украины.
  2. Национальный Совет Адвокатов Италии аккредитует наш проект и признает его важную образовательную ценность.
  3. CECJ работает над расширением географии мероприятий и областей специализации: Токио, Майами, Буэнос-Айрес, Стокгольм, Барселона.
  4. После очередного семинара в Лондоне CECJ публикует новую книгу на тему становления адвокатуры в России на 6 языках.
  5. Мы продолжаем оказывать финансовую поддержку, путем предоставления стипендий, русскому модулю Международного института по правам человека (IIDH) в Страсбурге.
  6. В конце года CECJ получает престижную награду от Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации за вклад в профессиональное развитие адвокатов.

2013

  1. Компания проводит ребрэндинг и становится Европейским центром правового сотрудничества.
  2. Год ознаменован масштабной деятельностью по организации семинаров и учебных программ по всему миру: Амстердам и Гаага, Нью-Йорк и Вашингтон, Лос-Анджелес и Лондон.
  3. После международной конференции в Гааге опубликована вторая двуязычная книга Центра. В то же время, разрешение международных споров и международного права вводятся в фокус-группу наших учебных программ.
  4. Международная деятельность CECJ укрепляется после нашего участия в мероприятии Фонда Клинтонов.

2012

  1. Ключевыми событиями 2012 года для Центра стали аккредитация программы «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека» Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации и проведение международной конференции высокого уровня, которая состоялась в Санкт-Петербурге.
  2. Это важное событие и его исход послужили источником для публикации двуязычной книги на русском и итальянском языках.
  3. Между тем, CECJ поддерживает летнюю школу Международного института по правам человека (IIDH) посредством предоставления стипендий студентам дополнительного модуля на русском языке. Различные благодарственные письма и высокая оценка нашей работы помогают распространить информацию о проекте.

2011

  1. Проект в Страсбурге привлекает внимание Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. После обсуждения организационных вопросов начат плодотворный диалог между старшими должностными лицами ФПА и DG1 Совета Европы. Заключенное устное соглашение позволяет российским адвокатам участвовать в практических учебных курсах, ориентированных на эффективное применение Европейской конвенции на национальном уровне, на предотвращение потока явно неприемлемых жалоб и на грамотное обращение в ЕСПЧ.
  2. В то же время CECJ работает над развитием учебных программ, проводимых в Италии (Милан, Болонья, Бари, Рим и Флоренция).

2010

  1. В 2010 году профессиональное юридическое сообщество становится нашей приоритетной целевой аудиторией. За два предыдущих года информация о проекте уже достигла большинства региональных адвокатских палат в России.
  2. Основываясь на их неоднократных просьбах, мы создаем проект по изучению Европейской конвенции. Проект быстро привлекает внимание представителей всех адвокатских ассоциаций России, поскольку страна является «лидером» на тот момент по числу жалоб в ЕСПЧ.
  3. В то же время, мы разрабатываем вводные проекты о правовых системах некоторых европейских стран (Швейцария и Княжество Монако).

2009

  1. 2009 год охарактеризован расширением числа и категорий участников: не только студенты, но и преподаватели, адвокаты и судьи из разных регионов России начали принимать участие в наших семинарах.
  2. В дополнение к программам по работе судебных органов в Европе, в Ницце и Париже преподается курс о французской правовой системе.
  3. Правовое сообщество России становится нашей целевой аудиторией. Компания специализируется на разработке и организации учебных семинаров по правовым вопросам.

2008

  1. В 2008 году Ассоциация франко-российского сотрудничества начинает свою работу. Основная цель молодой компании – это продвижение социально-культурного взаимодействия между представителями двух стран, Франции и России.
  2. Основной бизнес сосредоточен на краткосрочных учебных программах для студентов из разных регионов России.
  3. Это, по существу, вводные курсы, посвященные особенностям Совета Европы (Страсбург) и Суда европейского сообщества (Люксембург). Таким образом, в долгосрочной перспективе мы преследуем цель гармонизации российской и европейской правовых систем.

2007

  1. Этот год можно считать стартовым годом нашего проекта, когда были заложены его основы, общая идея, возможности, перспективы и формат.
  2. Сделаны первые шаги на пути к будущему масштабному проекту. Растущая вовлеченность России в европейских культурных и правовых институтах повысила интерес российских ВУЗов к европейской системе образования, в частности, в области юриспруденции. Увеличение связей между европейскими специалистами и их российскими коллегами требовало создания общей платформы для действительно конструктивного диалога.